01.
L’accreditamento
dei fornitori
02.
La fase di
pastorizzazione
03.
La maturazione
delle creme
04.
Produzione e sistema NIRS
05.
Il processo di confezionamento
06.
Le linee di confezionamento
07.
Controllo
qualità
08.
Lo stoccaggio
del prodotto
01. l’accreditamento dei fornitori
Avviene attraverso un’accurata selezione per non transigere sul livello di qualità totale del prodotto finale poiché il nostro referente privilegiato é il consumatore e la sua tutela.
Controllo materie prime
Serbatoi refrigeranti creme in entrata
Serbatoi refrigeranti creme in entrata
02. LA FASE DI PASTORIZZAZIONE
Viene effettuata in conformità con le più severe norme di buona fabbricazione. Il controllo è continuo e permette una costante registrazione della temperatura e della pressione in ingresso e uscita.
Linee di trasporto crema pastorizzata
Impianto pastorizzazione
03. LA MATURAZIONE DELLE CREME
Comincia con l’immissione del fermento nei maturatori. É conseguente il monitoraggio costante dei parametri chimico fisici della panna per garantire lo sviluppo ottimale dei fermenti lattici vivi.
Maturatori crema pastorizzata
Particolare maturatori
Controllo elettronico maturatori
4. PRODUZIONE E SISTEMA NIRS
L’intervento umano diretto è escluso da tutto il ciclo di produzione al fine di evitare anche la minima contaminazione batterica del prodotto. Il sistema NIRS con intervalli regolari di un solo minuto effettua la verifica accurata di tutti i parametri chimici.
Sistema di controllo in linea NIRSystem
(parametri legali)
Impianto omogeneizzazione burro
Rilevamento parametri dal sistema NIRS
Impianti burrificazione
(Kart)
5. IL PROCESSO DI CONFEZIONAMENTO
É un flusso continuo, pianificato e seguito in ogni minimo dettaglio. Il burro É sottoposto a monitoraggio dei punti critici per prevenire rischi di contaminazione sia nello stoccaggio, dopo la fase di burrificazione, che nel trasporto verso la sala confezionamento.
Caricamento automatico
Sala confezionamento
Linee trasporto burro a circuito chiuso
Confezionamento automatico 250g
6. LE LINEE DI CONFEZIONAMENTO
Dei vari formati sono ad alta velocità. L’imballaggio automatico e i controlli istantanei dei pesi avvengono in ambiente pressurizzato dove l’aria é filtrata e la temperatura é costante.
Confezionatrice ad alta velocità
Confezionamento automatico 125g in monodosi
Inscatolatore automatico
7. CONTROLLO QUALITÀ
Adottiamo un rigoroso disciplinare per ottenere un severo controllo della qualità. L’insieme delle tecniche e dei metodi di verifica costanti consentono di garantire la massima sicurezza chimica e microbiologica dei prodotti confezionati.
Laboratorio controllo qualità: analisi prodotto finito
Laboratorio controllo qualità: analisi microbiologiche
Analisi chimiche
8. LO STOCCAGGIO DEL PRODOTTO
Avviene in celle a temperatura controllata separate dagli spazi destinati alla movimentazione delle merci e per il carico dei mezzi di trasporto.